MSCI成分股接连上涨这三只跟踪MSCI指数的基金该怎么选?

来源:界面新闻

随着A股闯关MSCI成功,MSCI成分股成为市场关注焦点。据了解,目前已有三只跟踪MSCI指数的基金,它们分别是华夏基金旗下的华夏MSCI中国A股ETF(512990)、华夏MSCI中国A股ETF联接(000975)和华安MSCI中国A股(040002)。

以下为界面新闻对三只基金的对比测评:

华安MSCI中国A股是国内首只跟踪MSCI中国A股指数基金,该基金于2006年由华安上证180指数增强型基金转型而来。与之相比,华夏MSCI中国A股ETF及联接只能算“后起之秀”,两只基金均为2015年成立。

从投资规模来看,华安MSCI中国A股规模最大,为23.16亿元,华夏的两只基金合计规模约为4亿元。

虽然都跟踪MSCI指数,但类型的不同使得这三只基金净值表现略有差异。华安MSCI中国A股为增强指数型,力求基金收益率适度html5聊天_最强资讯网超越本基金比较基准;华夏旗下的两只基金均为被动指数型,采用完全复制指数的方式,其中华夏MSCI中国A股android webview 支持 js_最强资讯网ETFhtml5 input 数字类型_最强资讯网对指数的跟踪精度最高,其联接基金跟踪精度相对稍弱。从费率来看,华夏MSCI中国A股ETF及其联接基金显然更占优势。

不过,从短期收益率来看,上述基金的业绩差异并不显著。年初至今,三只基金的收益率均为9%左右,跑赢MSCI中国A股指数约3个点。其中,华夏MSCI中国A股ETF业绩表现较另外两只基金略胜一筹,年初至今收益率为9.12%。

如果将时间拉长至两年来看,华安基金的增强效果作用稍明显些,过去两年跑赢华夏基金3至4个点左右。

华安的增强收益主要来源于选股。2016年基金年报中提及,配置风格上偏向价值明显的成长股,在行业上对食品饮料、建筑有所超配。从一季报的前十大重仓股也可看出,华夏基金偏金融类大盘股,而华安基金重仓了以贵州茅台为代表的消费蓝筹股,并加大了持股集中度。具体重仓股名单如下所access2003默认的数据文件夹是_最强资讯网示:

综上,华安MSCI中国A股虽为增强型基金,但收益并不突出。而华夏MSCI中国A股ETF的跟踪精度更高,成本较低,更适合作为跟踪指数aspcms免费模板_最强资讯网的工具基金。

iphone5升级ios9.3.5很卡_最强资讯网

当前文章:http://hostalalfonsovi.com/20180322/ce0aa_53935.html

发布时间:2018-04-24 00:39:10

vba模拟器pc  ios10连接不上电脑  苹果系统9.3.2好用么  fl studio for android  jquery ui布局  mysql服务无法启动 3534  挤压模具编程培训  jquery ajax跨域调用webservice  eclipse安装安卓sdk  js html5电脑客户端  eclipse注释模板设置  mips汇编语言加法程序  acne studios围巾尺寸  c语言运算符的优先级    

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏

http://www.brutonian.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.2ccupcakes.comhttp://meanjd.ushttp://www.shgreenpark.comhttp://dwxqdj.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.export23.comhttp://kfwfji.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.nvwmai.ushttp://qieuhe.ushttp://www.topn.cchttp://www.aica9.cnhttp://www.qsumk.ushttp://www.crfax.ushttp://www.dobhw.ushttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.yh6c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.changdejiaoyu.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.bzhaoyu.comhttp://www.pkbfc.comhttp://www.sedool.comhttp://www.yikawm.comhttp://www.whjdc.cnhttp://www.10000sc.cnhttp://www.qqsong.cnhttp://www.sangtana.com.cnhttp://www.521.fj.cnhttp://www.5688z.cnhttp://www.effy.com.cnhttp://www.xgxmw.cnhttp://dzlth.cnhttp://shxjdz.com.cnhttp://s1388.cnhttp://k6899.cnhttp://jishilai.cnhttp://i70u23.cnhttp://tiany.com.cnhttp://00au.cnhttp://hzjbw.com.cnhttp://sznsfnu.cnhttp://bobo82.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.effy.com.cnhttp://sznsfnu.cnhttp://bobo82.cn